海口:职业资格认证事件涉事协会被撤销登记

国际新闻 阅读(1485)

新华社海口2月13日电(记者涂朝华)装饰工人必须在指定协会办理诚信档案,但前提是他们已被国务院取消资格。 最近,国务院取消职业资格证书引起了海口公众的关注。

海口市住房和建设局13日作出公开回应,表示任何错误都会得到及时纠正。 根据回应,海口在调查后证实,媒体报道基本属实,相关协会涉嫌收取非法费用。

经调查,海口市住房和建设局于2016年9月委托海口市室内装饰行业协会建立室内装饰信用档案。然而,该协会犯下了诸如提高门槛、约束培训和任意收费等严重违法行为。

为此,海口市住房和建设局责令并要求海口市室内装饰行业协会退还84人的全部培训费,同时将海口市室内装饰行业协会的相关违规行为按规定提交登记机关海口市民政局进行处罚

海口市住房和建设局有关负责人表示,住房和建设局作为行业主管部门,没有足够的管理和监督。他为此向全社会公开道歉。海口市住房和建设局将清理监督范围内的所有协会,取消所有违法收费,并进行类比,防止类似事件再次发生。

目前,海口市民政局已根据有关规定决定取消海口市室内装饰行业协会的注册。 由于监管不力,海口市住房和建设局正在按照相关程序接受相关人员的约谈并追究其责任。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇