台湾游个人行明年有望实现希望陆客尝试深度游

国内新闻 阅读(1075)

台湾旅游个人专线有望在明年实现。希望土地客户尝试深度游览

新闻来源:南方都市报发行日期: 2010/6/7

台湾旅游协会北京办事处成立一个月。杨瑞宗董事接受本报采访时透露,台湾的个人旅行有望在明年实现

台湾海峡旅游协会台湾办事处(以下简称“台湾旅游协会”)在北京办事处前有一个满月。前一天下午,台湾旅游协会北京办事处第一任主任杨瑞宗在接受《南方都市报》记者采访时说,他个人认为今年无法联系台湾,但明年有可能实现。

不仅游客来咨询,甚至专业人士也来。

南方都市报(以下简称南都):这个月你干了什么?

杨瑞宗:这个月我们很忙,很甜蜜。成立后,许多内地人来旅游咨询。我们都竭尽全力接待他们,并告诉他们台湾有什么好吃,好吃,好玩的东西。

南方航空:我才半小时前到达,没看见有人来。

杨瑞宗:人流有一段时间。当你有很多人时,你太忙了。我们于5月4日成立,直到5月10日为止,每天至少有200人会咨询您。在那之后,它有所减少,但现在仍然是每天约100人。我举个例子。两天前,一位浙江人在电视上看到我后来找我们。他还想去台湾看看,在台湾也有失散的亲戚,想请我们帮忙看看是否可以联系。

南方人:帮助他找到自己的亲人。你能做这个吗?

杨瑞宗:当然可以。我们已将他的信息发送给台湾的相关部门,该部门将帮助他进行检查。我答应给他答复。

我希望中国大陆人尝试台湾的深度之旅

南方航空:办公室开业的那天,您说您的工作的首要安排是参观各地的旅游单位,您走了吗?

杨瑞宗:我没时间去,我必须在七月去。现在,大陆游客来台湾的人数迅速增加。在今年的前五个月中,这一数字已达到500,000。我们希望今年能达到100万人。但是我们希望质量可以相对提高。

南方航空:质量是什么意思?

杨瑞宗:现在大陆去台湾的人基本上都是环岛旅行。这也是正常的。但是,我们希望大陆人第二次来台湾时,能够从事特殊旅游,分区旅游和深度旅游。例如,您的年轻人可以参加婚礼。妇女团体可以去温泉,而台湾的温泉是有名的。钓鱼旅游也是我们的特色。您可以在海边钓鱼和鱿鱼。当乌贼抓住它时,它将喷出汁液,这非常令人兴奋。当然,喷完后再放回去。

南方航空:我知道,这是一次特别的巡回演出。

杨瑞宗:是的,这是我现在的主要工作。但它仍处于起步阶段。许多大陆代表团没有这种意识。我们希望下一步是与内地代表团进行交流,并介绍具有更深,更鲜明特色的产品。如果您的旅行社可以推荐质量更好的产品,我们将为您提供更多配额。

明年可能会有台湾旅游个人专线

南方首都:实际上,我最关心的仍然是台湾亲自前往的程序。这需要多长时间?

杨瑞宗:实际上,台湾方面已经在准备,但我们必须尊重大陆的管理机制。我认为,在适当的时候,我们将努力开放自由。但这涉及很多支持措施,例如相关文件和保证金问题。如果大陆决定放飞飞行员,我们将立即与其配合。

南方航空:就您而言,需要多长时间?

杨瑞宗:我个人觉得今年是不可能的,已经半年了。但是明年我希望有实现的可能性。

南方航空:在打开一条单独的线之前,还有其他选择吗?

杨瑞宗:现在该团队已经向5个人开放,现在可以分组。实际上,这是另一种选择! 5个人可能是您的家人和朋友,实际上几乎是免费的。回想起来,每个地区总是有自己的管理机制。我们非常尊重大陆的管理机制。我希望两岸旅游能在相互尊重的情况下持续很长时间。 (南方记者彭梅实习生常丽丽)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——