中国取代日本成为全球第二富裕国家 仅次于美国

国内新闻 阅读(1140)

简介:国外媒体称,投资银行瑞士信贷(Credit Suisse)13日发布的最新全球财富报告显示,中国取代日本,成为仅次于美国的全球第二富裕国家。中国拥有世界上最多的中产阶级,1.09亿。

外国媒体称,瑞士信贷投资银行13日发布的最新全球财富报告显示,中国取代日本成为仅次于美国的世界第二富裕国家。中国拥有世界上最多的中产阶级,1.09亿。

据路透社10月13日报道,该报告称,从2014年年中至2015年年中,全球财富总值下降12.4万亿美元至250万亿美元,降幅为4.7%,原因是美元对其他主要货币的升值抵消了股票和房地产价格波动的影响。 如果按固定汇率计算,全球财富总值增长13万亿美元,增长5.1%

根据报告,世界上最富有的三个国家是美国(85.9万亿美元)、中国(22.8万亿美元)和日本(19.8万亿美元) 今年,中国超过日本,位居第二,日本家庭财富因不利的汇率变动而下降15%。

报告显示,“截至2015年年中的12个月中,中国股市市值上涨了约150%。然而,由于金融资产仅占家庭财富的一半,而股票仅占金融资产的一小部分,中国股市趋势对家庭财富的影响小于预期。” 中国内地股市随后从6月中旬开始暴跌,对整体财富的负面影响有限,但未来一年人民币对美元的任何贬值都会放大其影响。 ”报告补充道

该报告预测,到2020年,中国的总财富将增至36万亿美元,占全球345万亿美元财富的10.4%,仍居第二位。 届时,中国将有232万百万富翁,居世界第六位。

报告显示,全球中产阶级成年人的数量从2000年的5.24亿增加到2015年的6.64亿,相当于成年总人口的14%。

中国的中产阶级仅占全国成年人口的11%,但就绝对数字而言,它是世界上最大的,有1.09亿人,超过了美国的9200万中产阶级成年人。

该报告称,该报告以美国为基准国家,当地地区定义财富在5万至50万美元之间的中产阶级成年人(以2015年年中价格计算),并使用国际货币基金组织(International Monetary Fund)的购买力平价系列,根据当地购买力计算其他国家中产阶级财富的等值范围。

免责声明:中国取代日本成为世界上第二富裕的国家,仅次于美国 其原创性以及本文中陈述的文本和内容尚未得到本网站的确认。本网站不对本文及全部或部分内容的真实性、完整性和及时性作出任何保证或承诺,请仅参考读者并亲自检查相关内容。 标记为其他媒体源的信息从其他媒体复制并传输到

这份出版物的目的是传播更多的信息。这并不意味着本网站同意其观点,也不意味着本网站对其真实性负责。 如果您对本手稿的内容有任何疑问或疑问,请联系北京在线

(电话:),网站会及时回复您并予以处理。 9月份以后,a股达到了重组和合并的高峰。

接下来,七大基金公司的所有头寸都下降了。广发银行跌幅最大。