三亚北山村里的别样“母亲节”20名文明小使者为妈妈过节

社会新闻 阅读(1421)

南海网,南海网客户三亚5月13日讯(南海网记者刘丽萍实习生路遥)5月13日是母亲节 三亚市海棠区北村作为全国文明村镇,举办了一场特殊的“母亲节”活动。20位文明使者为母亲手工制作康乃馨,拥抱母亲三分钟,以示对辛勤工作的母亲的敬意。场景温暖而感人。

“天空很大,只有你的爱是完美的;上午9: 00,北山村委会响起了这首感动世界各地成千上万母亲的《天之大》歌曲,20个孩子和母亲紧紧地拥抱在一起。

孩子们深深拥抱母亲三分钟,向辛勤工作的母亲致敬。场景温暖而感人。 “孩子们,你们多久没抱妈妈了?”本次活动的组织者三亚市全民健身文化活动发展促进会会长刘雨涵说,照片由来自Nanhai.com的记者刘丽萍拍摄。妈妈们,你们有多久没抱孩子了?爱情其实很简单。我们应该永远表达爱。 ”话说完,感动的泪水突然从孩子和母亲的眼中流出,动人的画面让这一幕随着爱的暖流涌动

孩子们用毛笔给母亲写“爱” 南海网记者刘丽萍拍摄

今天是母亲节。 孩子们用自己的方式表达对母亲的爱。他们用手工制作的康乃馨来表达“爱”,用画笔来写“爱”,用拥抱来表达“爱”,用愿望来表达“爱”。 在充满爱心的许愿墙上,记者看到孩子们的声音:“我希望我的母亲永远健康,”“我祝我的母亲母亲节快乐,谢谢你的努力和保护,”“我希望我的母亲永远年轻,我的家人永远在一起,”“我的母亲是世界上最伟大的母亲,你会有一个安全的生活”.每一个愿望都是简单而不加修饰的。

儿童送给母亲手工制作的康乃馨 南海网记者刘丽萍拍下

兰阳平手持儿子做的康乃馨,脸上带着幸福的微笑。 她兴奋地说,“我儿子4岁了,非常懂事和聪明。今天的母亲节让我很惊讶,对我来说也是一个惊喜。” 我认为看到她的孩子健康成长是母亲的荣幸。 “

”孩子们天马行空空所表达的“爱”简单而感人。 我们要通过这样的节日活动,弘扬孝敬老人、爱亲人的传统美德,让文明真正落地生根,让爱心在孩子们心中绽放。 北村一秘霍东华告诉记者,今天参加母亲节活动的20名儿童有另一种身份。他们都是北村的“文明小使者”

母亲节,儿童心墙 南海网记者刘丽萍拍摄

“不要扔垃圾,剥纸屑捡起来;不要打架,做文明的北山人 “在母亲节活动开始之前,北村已经熙熙攘攘了。这20个孩子戴着“这个山村文明的小使者”的红丝带,腰间围着小喇叭。他们列队行进,步伐整齐,齐声朗读“文明经典”。村民们一边看一边鼓掌。这样一幅文明的图画已经成为北村的一道美丽的风景。

作为国家的文明村镇,北村有着自己独特的实践三亚“创造文学与龚伟”的方式 霍东华说文明的建设应该从娃娃开始。这20个文明的小使者都是这个山村的孩子。活动开始后,孩子们自愿报名成为村里文明的代言人。他们定期组织队伍到村子里大声朗读“村规民约”和“文明礼仪条约”。他希望通过这种“小手拉大手”的方法,文明礼仪会不知不觉地在全村扎根。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:曾金玲